Makanan tertentu cenderung meningkatkan diabetes. Beberapa lainnya memperparahnya, jika penyakitnya sudah berkembang. Makanan ini adalah gula putih, lemak, daging dan produk daging, tepung putih, dan penggunaan garam, teh dan kopi yang berlebihan. Efek berbahaya dari makanan ini banyak dan harus diperhatikan dengan seksama.
Telah terjadi peningkatan yang sangat besar dalam konsumsi gula putih di seluruh dunia. Seiring dengan kenaikan tajam konsumsi gula, telah terjadi peningkatan yang signifikan dalam kejadian diabetes. Ada bukti yang meningkat dari sumber medis bahwa gula putih sangat berbahaya bagi kesehatan. Proses panas dan kimia yang digunakan dalam penyulingan gula memisahkan unsur mineral, protein dan zat lainnya dari getah, tidak menyisakan apa pun kecuali kristal gula murni yang kehilangan mineral dan vitamin yang bertahan hidup. Tingginya kejadian diabetes terjadi pada orang yang makan terlalu banyak gula.
Gula putih memiliki banyak kekurangan. Ini mengganggu perut dan sulit dicerna. Hal ini dikenal sebagai pencuri vitamin, asupan gula putih yang tinggi bisa merampok tubuh vitamin yang tersedia untuknya dari makanan lain. Penggunaan gula putih yang berlebihan menyebabkan gangguan sistem pencernaan dan perkembangan diabetes. Hal ini juga terkait dengan obesitas.
Dr. AM Cohen dari Israel telah mengidentifikasi kelebihan konsumsi gula putih sebagai penyebab diabetes dan predisposisi turun-temurun. Gula putih terutama meningkatkan kebutuhan akan insulin.
Aspek penting bagi penderita diabetes adalah dengan tetap memperhatikan asupan karbohidrat total mereka dan bukan hanya pada jumlah gula yang mereka konsumsi. Penderita diabetes bisa dan memang makan gula. Di dalam tubuh, gula diubah menjadi glukosa, dan lakukan makanan lain seperti sandwich tomat, atau sepotong kue, atau sepotong roti, atau kentang. Aturan dengan gula adalah moderasi. Jumlah sedang aman, dan ini harus diganti untuk karbohidrat lain, dan bukan sebagai tambahan.
Telah terjadi peningkatan yang sangat besar dalam konsumsi gula putih di seluruh dunia. Seiring dengan kenaikan tajam konsumsi gula, telah terjadi peningkatan yang signifikan dalam kejadian diabetes. Ada bukti yang meningkat dari sumber medis bahwa gula putih sangat berbahaya bagi kesehatan. Proses panas dan kimia yang digunakan dalam penyulingan gula memisahkan unsur mineral, protein dan zat lainnya dari getah, tidak menyisakan apa pun kecuali kristal gula murni yang kehilangan mineral dan vitamin yang bertahan hidup. Tingginya kejadian diabetes terjadi pada orang yang makan terlalu banyak gula.
Gula putih memiliki banyak kekurangan. Ini mengganggu perut dan sulit dicerna. Hal ini dikenal sebagai pencuri vitamin, asupan gula putih yang tinggi bisa merampok tubuh vitamin yang tersedia untuknya dari makanan lain. Penggunaan gula putih yang berlebihan menyebabkan gangguan sistem pencernaan dan perkembangan diabetes. Hal ini juga terkait dengan obesitas.
Dr. AM Cohen dari Israel telah mengidentifikasi kelebihan konsumsi gula putih sebagai penyebab diabetes dan predisposisi turun-temurun. Gula putih terutama meningkatkan kebutuhan akan insulin.
Aspek penting bagi penderita diabetes adalah dengan tetap memperhatikan asupan karbohidrat total mereka dan bukan hanya pada jumlah gula yang mereka konsumsi. Penderita diabetes bisa dan memang makan gula. Di dalam tubuh, gula diubah menjadi glukosa, dan lakukan makanan lain seperti sandwich tomat, atau sepotong kue, atau sepotong roti, atau kentang. Aturan dengan gula adalah moderasi. Jumlah sedang aman, dan ini harus diganti untuk karbohidrat lain, dan bukan sebagai tambahan.
Labels:
Diabetes,
Obat Diabetes,
Tips Kesehatan
Thanks for reading Makanan yang Dihindari oleh Pasien Diabetes. Please share...!