Tepung putih
Gandum adalah sereal yang paling umum digunakan di seluruh dunia untuk membuat roti. Ini adalah sumber energi yang baik. Dengan lapisan dedak penting, vitamin dan mineral, ini adalah makanan kesehatan yang sangat baik.
Gandum biasanya digiling menjadi tepung untuk digunakan sebagai makanan. Namun tepung gandum murni merupakan bahaya kesehatan yang serius dari berbagai makanan olahan yang digunakan saat ini karena rasanya yang lezat, tepung putih (maida) sangat berbahaya. Hilangnya vitamin dan mineral dalam tepung terigu menyebabkan prevalensi sembelit dan gangguan pengganggu dan gangguan nutrisi terkait lainnya, terutama diabetes. Konsumsi tepung putih merupakan penyebab penting diabetes, dan kejengkelannya, jika penyakitnya sudah berkembang.
Garam putih
Garam biasa atau natrium klorida merupakan faktor utama dalam menjaga keseimbangan asam basa tubuh. Hal ini juga penting untuk produksi asam klorida dalam perut. Jadi, meski sejumlah garam penting untuk sistem tubuh, dibutuhkan dalam jumlah sangat kecil, berkisar antara 10 sampai 15 g per hari.
Penggunaan garam secara berlebihan memberi beban ekstra pada ginjal, dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, yang terkait erat dengan diabetes. Asupan garam yang berlebihan meningkatkan retensi air dalam tubuh, yang pada waktunya dapat menyebabkan obesitas, yang merupakan penyebab diabetes. Terlalu banyak garam sangat berbahaya dan bisa memicu atau mempercepat timbulnya diabetes.
Garam (natrium klorida) dan pengawet natrium ditambahkan ke sebagian besar makanan olahan. Diet yang dikontrol dengan sodium harus menghindari atau membatasi makanan ringan asin; acar dan banyak makanan olahan lainnya.
Teh dan kopi
Minum teh dan kopi merupakan bahaya kesehatan yang serius bagi penderita diabetes. Prinsip paling alkaloid dalam teh dan kopi adalah kafein. Kafein adalah obat adiktif yang mirip dengan kokain sama seperti merangsang sistem saraf pusat. Sementara efek ini berumur pendek, telah diamati bahwa mereka menyebabkan gejala penarikan mudah tersinggung, kelesuan, sakit kepala dan kecemasan. Asupan harian teh dan kopi menyebabkan gangguan pencernaan dan pembentukan gas, diare, dan konstipasi. Mereka juga meningkatkan kadar gula darah, yang bisa menyebabkan diabetes atau memperparah gejalanya dimana penyakit ini sudah ada.
Gandum adalah sereal yang paling umum digunakan di seluruh dunia untuk membuat roti. Ini adalah sumber energi yang baik. Dengan lapisan dedak penting, vitamin dan mineral, ini adalah makanan kesehatan yang sangat baik.
Gandum biasanya digiling menjadi tepung untuk digunakan sebagai makanan. Namun tepung gandum murni merupakan bahaya kesehatan yang serius dari berbagai makanan olahan yang digunakan saat ini karena rasanya yang lezat, tepung putih (maida) sangat berbahaya. Hilangnya vitamin dan mineral dalam tepung terigu menyebabkan prevalensi sembelit dan gangguan pengganggu dan gangguan nutrisi terkait lainnya, terutama diabetes. Konsumsi tepung putih merupakan penyebab penting diabetes, dan kejengkelannya, jika penyakitnya sudah berkembang.
Garam putih
Garam biasa atau natrium klorida merupakan faktor utama dalam menjaga keseimbangan asam basa tubuh. Hal ini juga penting untuk produksi asam klorida dalam perut. Jadi, meski sejumlah garam penting untuk sistem tubuh, dibutuhkan dalam jumlah sangat kecil, berkisar antara 10 sampai 15 g per hari.
Penggunaan garam secara berlebihan memberi beban ekstra pada ginjal, dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, yang terkait erat dengan diabetes. Asupan garam yang berlebihan meningkatkan retensi air dalam tubuh, yang pada waktunya dapat menyebabkan obesitas, yang merupakan penyebab diabetes. Terlalu banyak garam sangat berbahaya dan bisa memicu atau mempercepat timbulnya diabetes.
Garam (natrium klorida) dan pengawet natrium ditambahkan ke sebagian besar makanan olahan. Diet yang dikontrol dengan sodium harus menghindari atau membatasi makanan ringan asin; acar dan banyak makanan olahan lainnya.
Teh dan kopi
Minum teh dan kopi merupakan bahaya kesehatan yang serius bagi penderita diabetes. Prinsip paling alkaloid dalam teh dan kopi adalah kafein. Kafein adalah obat adiktif yang mirip dengan kokain sama seperti merangsang sistem saraf pusat. Sementara efek ini berumur pendek, telah diamati bahwa mereka menyebabkan gejala penarikan mudah tersinggung, kelesuan, sakit kepala dan kecemasan. Asupan harian teh dan kopi menyebabkan gangguan pencernaan dan pembentukan gas, diare, dan konstipasi. Mereka juga meningkatkan kadar gula darah, yang bisa menyebabkan diabetes atau memperparah gejalanya dimana penyakit ini sudah ada.
Labels:
Diabetes,
Obat Diabetes,
Tips Kesehatan
Thanks for reading Kontrol Diabetes - Mulai Menghindari Tepung Putih, Garam Putih, Teh dan Kopi. Please share...!